Saltar al contenido

Jabeur hace fácil la remontada ante la número 2 del mundo (6-7, 6-4, 6-1)

agosto 15, 2023

La tenista tunecina Ons Jabeur hizo historia el miércoles al derrotar a la número 2 del mundo, Aryna Sabalenka, en un emocionante partido que finalizó con un marcador de 6-7, 6-4, 6-1. Este triunfo la clasifica para las semifinales del Abierto de Australia, convirtiéndose en la primera tenista africana en lograrlo.

Jabeur, quien ocupa actualmente el puesto número 27 en el ranking de la WTA, demostró una gran determinación y habilidad en el encuentro. A pesar de haber perdido un reñido primer set en el desempate, no bajó los brazos y continuó luchando punto a punto.

La tunecina aprovechó las debilidades de Sabalenka en su juego y comenzó a imponer su ritmo a partir del segundo set. Con golpes precisos y una gran estrategia, Jabeur empezó a ejercer presión sobre su oponente, mientras que Sabalenka comenzó a cometer errores no forzados.

En el tercer y definitivo set, Jabeur dominó completamente el encuentro. Mostró un juego agresivo y consistente, mostrando su amplio repertorio de golpes y su gran condición física. Al final, el marcador reflejaba una victoria contundente para la tenista tunecina.

Este triunfo no solo marca un hito para Jabeur, sino también para el tenis africano en general. Nunca antes un jugador africano había llegado tan lejos en un Grand Slam. Jabeur se ha convertido en una inspiración para futuros tenistas de la región, demostrando que el talento y la dedicación pueden llevarlos a lo más alto del tenis mundial.

La próxima rival de Jabeur en las semifinales del Abierto de Australia será la checa Karolina Muchova, número 27 en el ranking de la WTA. Será un desafío difícil para la tunecina, pero su desempeño en el torneo hasta ahora demuestra que no hay nada imposible para ella.

Independientemente de los resultados futuros, Jabeur ya ha dejado una huella imborrable en la historia del tenis africano. Su destacada actuación en el Abierto de Australia es el resultado de años de arduo trabajo y sacrificio. Es un testimonio del talento y la determinación que existe en África y una prueba de que los sueños pueden hacerse realidad.

Ons Jabeur continúa pavimentando su camino hacia la cima del tenis mundial y su actuación en este torneo solo confirma su estatus como una jugadora de élite. El futuro es prometedor para esta talentosa tenista africana y el mundo está emocionado por ver qué más logrará en su carrera.