Saltar al contenido

Djokovic finiquita a Hurkacz tras el parón del domingo (7-6, 7-6, 5-7, 6-4)

agosto 15, 2023

El tenista serbio Novak Djokovic avanzó a los cuartos de final de Wimbledon al vencer al polaco Hubert Hurkacz en un partido que se prolongó durante dos días debido a la suspensión por lluvia.

El encuentro comenzó el día lunes, pero tuvo que ser suspendido debido a las malas condiciones climáticas. Sin embargo, Djokovic logró mantener su concentración y mostrar su nivel en una reanudación combativa.

Djokovic se llevó el primer set tras un reñido desempate por 7-6. En el segundo set, el serbio mantuvo su dominio y nuevamente se impuso en el desempate por 7-6, poniéndose dos sets arriba en el marcador.

Pero Hurkacz no se dio por vencido y luchó en el tercer set, logrando llevarse la victoria por 7-5. El polaco demostró un gran nivel y comenzó a inquietar al número uno del mundo.

No obstante, Djokovic retomó el control del partido en el cuarto set y logró llevarse el triunfo por 6-4, cerrando así el partido a su favor y asegurando su pase a los cuartos de final.

El serbio, que busca su sexto título de Wimbledon, se mostró satisfecho con su rendimiento después del parón. “Fue difícil mantener la concentración tras el paréntesis del domingo, pero logré recuperar mi ritmo y desplegar mi mejor juego”, expresó Djokovic tras el partido.

Con esta victoria, Djokovic continúa con su camino en el torneo y se mantiene como uno de los principales aspirantes al título. Su próximo rival será el húngaro Marton Fucsovics, quien viene de derrotar al ruso Andrey Rublev.

El camino hacia el título no será fácil para Djokovic, pero el serbio ha demostrado en innumerables ocasiones su capacidad para superar cualquier obstáculo. Con su experiencia y calidad en la pista, el actual número uno del mundo es uno de los grandes favoritos para llevarse el título en Wimbledon.

El enfrentamiento ante Fucsovics promete ser otro desafío complicado para Djokovic. Sin embargo, el serbio seguramente confiará en sus habilidades y buscará imponer su juego para avanzar a las etapas más avanzadas del torneo.

En definitiva, Djokovic demostró una vez más su calidad y determinación en su victoria sobre Hurkacz en un partido que se extendió a lo largo de dos días. Ahora, el serbio continúa su camino en Wimbledon con la ilusión de llegar a la final y sumar otro título a su impresionante palmarés.