Saltar al contenido

Valverde desata la ofensiva en un duelo desafiante para el Madrid (3-0)

En un partido que estuvo lejos de ser un paseo para el Real Madrid, Federico Valverde abrió el marcador en una victoria por 3-0 contra el Real Valladolid en el Santiago Bernabéu. El equipo merengue se encontró con un Valladolid bien organizado, que mantuvo el empate sin goles durante la primera mitad, complicando las opciones ofensivas del Madrid.

El primer gol llegó gracias a un disparo potente de Valverde desde fuera del área en el minuto 50, que se coló en la esquina inferior del arco rival. Este tanto no solo fue crucial para desbloquear el partido, sino que también reafirmó la importancia del uruguayo en el esquema de Carlo Ancelotti, que había mostrado paciencia a lo largo del encuentro.

La segunda mitad fue más fluida para el Madrid tras la ventaja obtenida. Brahim Díaz amplió la ventaja en el minuto 88, tras un desborde que desarticuló la defensa vallisoletana, anotando un gol que prácticamente sentenció el encuentro. El joven Endrick, quien hacía su debut con el equipo, cerró la cuenta en el tiempo de descuento con un gol que puso de pie a todo el Bernabéu.

El Real Valladolid, a pesar de la derrota, dejó una buena impresión con un planteamiento defensivo sólido y algunas llegadas peligrosas que obligaron a la defensa del Madrid a estar alerta. Sin embargo, la diferencia de calidad individual entre ambos equipos terminó inclinando la balanza a favor de los locales.

Este triunfo significa más que solo tres puntos para el Real Madrid. Tras un empate decepcionante en su primer partido de la temporada, esta victoria brinda confianza y refuerza la moral del equipo, que buscará mantener el impulso en su próximo enfrentamiento contra Las Palmas.

Carlo Ancelotti destacó en la rueda de prensa posterior al partido la importancia de Valverde en el mediocampo y elogió el desempeño de Endrick, quien a sus 18 años ya comienza a dejar huella en el club blanco. El Madrid sigue su camino en La Liga, con la expectativa de seguir sumando victorias en esta temporada.