Saltar al contenido

FC Barcelona 1-0 Getafe CF | LALIGA EA SPORTS (Jornada 7) – Resumen

Barcelona - Getafe (21:00)

El partido entre el FC Barcelona y el Getafe, disputado el 25 de septiembre de 2024 en el Estadio Olímpico Lluís Companys, terminó con una ajustada victoria de 1-0 a favor del conjunto catalán. El único gol del encuentro fue obra del delantero polaco Robert Lewandowski, quien anotó en el minuto 19 tras una jugada colectiva bien trabajada por el equipo azulgrana. Este triunfo permite al Barcelona mantener su liderato en La Liga, ampliando la ventaja a cuatro puntos en la tabla.

Desde el inicio, el Barcelona tomó el control del juego, imponiendo un ritmo intenso y buscando penetrar la defensa bien organizada del Getafe. Aunque el equipo visitante mostró una resistencia firme, fue finalmente un preciso disparo de Lewandowski el que rompió el empate temprano en el partido. Sin embargo, a pesar del dominio de posesión del Barça, la falta de contundencia de cara al gol fue evidente, con varias oportunidades desaprovechadas.

Getafe, por su parte, optó por una estrategia defensiva, priorizando mantener el bloque bajo y buscando aprovechar los contragolpes. El equipo tuvo pocas ocasiones claras, pero estuvo a punto de sorprender en los últimos minutos del partido. Borja Mayoral, que ingresó desde el banquillo, tuvo una oportunidad de oro en el tiempo de descuento, pero su disparo se fue desviado por poco.

El portero del Getafe, David Soria, tuvo una actuación destacada, realizando varias paradas clave para evitar que el Barcelona aumentara su ventaja. Lewandowski, a pesar de haber marcado el único gol, también se vio frustrado en un par de ocasiones claras debido a la excelente actuación de Soria bajo los tres palos.

En la segunda mitad, el Barcelona intentó sellar el encuentro, pero el desgaste físico y las bajas por lesiones en la plantilla hicieron que el equipo no lograra sentenciar el partido. Aun así, la defensa blaugrana, liderada por Jules Koundé, mantuvo el control y evitó mayores sustos.

Con este resultado, el Barcelona sigue invicto en La Liga y continúa su marcha firme hacia el título, aunque las críticas sobre la falta de profundidad en la plantilla y las lesiones siguen siendo tema de debate. El calendario apretado, que incluye partidos de liga y Champions League, plantea un desafío para el equipo dirigido por Hansi Flick​.