Saltar al contenido

Aitana lidera la goleada de España para clasificar a Cuartos (1-5) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

agosto 15, 2023

La selección española de fútbol femenino continúa destacándose en la Eurocopa y ha logrado asegurar su pase a los cuartos de final con una aplastante victoria por 5 goles a 1 ante su rival de la noche, Alemania. La estrella del partido fue, sin duda, Aitana Bonmatí, quien marcó cuatro de los cinco goles del equipo español.

Desde el inicio del encuentro, España se mostró superior en el campo de juego, ejerciendo una gran presión sobre Alemania y dominando el balón. Fue así como, en el minuto 9, Aitana Bonmatí anotó el primer gol del partido, demostrando su calidad y habilidad como delantera.

La respuesta alemana no tardó en llegar, y en el minuto 14, Klara Bühl logró igualar el marcador con un golazo desde fuera del área. Sin embargo, esto no desanimó a la selección española, que continuó su ofensiva y creando oportunidades de peligro frente al arco rival.

En el minuto 25, Aitana Bonmatí protagonizó una gran jugada individual y marcó su segundo gol de la noche, convirtiéndola en la máxima goleadora del torneo hasta el momento. Su talento y destreza no parecían tener límites, ya que en el minuto 42, anotó su tercer gol, llevando a España al descanso con una victoria parcial de 3-1.

En la segunda mitad, el equipo español continuó su dominio en el campo de juego, mostrando un juego colectivo y efectivo. Aitana Bonmatí, nuevamente, dejó en evidencia su calidad como jugadora al marcar su cuarto gol del partido en el minuto 63.

Con un marcador de 4-1, España no se conformó y siguió buscando ampliar la ventaja. En el minuto 78, Alexia Putellas cerró la goleada con un magnífico gol de cabeza, asegurando la victoria y el pase de la selección española a los cuartos de final de la Eurocopa.

El equipo dirigido por Jorge Vilda ha dejado claro que es uno de los favoritos del torneo, mostrando un juego ofensivo y efectivo, y contando con jugadoras de la calidad de Aitana Bonmatí. El próximo desafío para España será enfrentarse al ganador del partido entre Francia y Suiza, y sin duda, el equipo español buscará continuar su racha victoriosa en busca del título europeo.