Saltar al contenido

El Barça se lleva el primer punto de la Final (97-88) | VIDEO-RESUMEN

agosto 15, 2023

En el emocionante primer partido de la Final de la Liga ACB, el Barcelona se llevó una importante victoria ante el Real Madrid, con un marcador final de 97-88. El encuentro, que se llevó a cabo en el Palau Blaugrana, fue una auténtica batalla entre dos de los equipos más importantes del baloncesto español.

El partido comenzó con mucha intensidad por parte de ambos equipos, quienes demostraron su deseo de llevarse el primer punto de la serie. El Real Madrid, liderado por su estrella Luka Dončić y el veterano Sergio Llull, se mostró fuerte desde el comienzo, manteniendo una ventaja en el marcador en los primeros cuartos.

Sin embargo, el Barcelona no se rindió y continuó luchando hasta encontrar su ritmo en el segundo cuarto. Con una defensa más sólida y un Tremmell Darden en un gran nivel, el equipo local logró remontar y llevar el partido al descanso con el marcador igualado.

El tercer cuarto fue el momento clave para el Barcelona. Gracias a la actuación estelar del base Thomas Heurtel, quien anotó 17 puntos en este período, el equipo azulgrana logró una ventaja de 12 puntos al final del cuarto. Heurtel fue una auténtica pesadilla para la defensa del Real Madrid, anotando tiros espectaculares y liderando a su equipo en momentos clave.

A pesar de los esfuerzos finales del Real Madrid por reducir la ventaja en el último cuarto, el Barcelona logró mantener su ventaja y asegurarse la victoria. El jugador más destacado del Real Madrid fue Luka Dončić, quien anotó 24 puntos y dio muestras de su enorme talento.

Esta victoria es un gran impulso para el Barcelona en su búsqueda por el título de la Liga ACB. La serie está lejos de terminar y ambos equipos aún tienen mucho por demostrar en los siguientes encuentros.

El próximo partido se llevará a cabo en el WiZink Center, la casa del Real Madrid, donde los blancos buscarán igualar la serie y frustrar los planes del Barcelona. Será un enfrentamiento emocionante entre dos grandes equipos, que promete otro nivel de intensidad y emoción.

En resumen, el Barcelona se llevó una importante victoria en el primer partido de la Final de la Liga ACB, demostrando su calidad y determinación. Ahora, los ojos están puestos en el siguiente encuentro, donde el Real Madrid buscará igualar la serie y mantener vivas sus esperanzas de alzarse con el título.