Saltar al contenido
TIROALPALOES.COM.ES | ▷ DIRECTOS ONLINE ✔️

El “Lega” cae en el Metropolitano (3-1) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

octubre 21, 2024

El Atlético de Madrid logró una trabajada victoria por 3-1 frente al Leganés, en un partido donde los pepineros no se lo pusieron nada fácil. Alexander Sorloth fue uno de los grandes protagonistas al marcar dos de los tres goles de los colchoneros. Antoine Griezmann, con un papel destacado, anotó el tanto que puso el 2-1 y llevó las riendas del equipo. Además, Giuliano Simeone fue clave al iniciar la jugada del primer gol y dar la asistencia del segundo. En el lado negativo, Clément Lenglet y José María Giménez tuvieron que abandonar el partido por lesión, y será importante estar atentos a su evolución en los próximos días. Con este resultado, el Atlético mantiene la tercera posición en la tabla, mientras que el Leganés empata con los puestos de descenso.

Desde el inicio del encuentro, el Atlético tomó el control, dominando la posesión ante un Leganés que defendía con orden, cerrando bien los espacios. Los colchoneros intentaron romper la defensa primero por la izquierda con Gallardo y Riquelme, y luego por la derecha con Molina y Correa. A pesar de ello, las primeras ocasiones claras de gol no tardaron en llegar, con Sorloth y Barrios probando suerte, aunque sin éxito.

El Leganés, por su parte, supo aprovechar los espacios que dejaba el Atlético en su afán ofensivo. Raba, uno de los jugadores más activos del equipo visitante, aprovechó una combinación con Neyou para marcar el primer gol del partido y sorprender a los rojiblancos. El 0-1 cayó como un jarro de agua fría en el Metropolitano, y el Atlético buscaba desesperadamente el empate antes del descanso.

A pocos minutos del final del primer tiempo, Griezmann empezó a moverse con mayor libertad, creando peligro en el área rival. Sin embargo, el marcador no cambió y los equipos se fueron al descanso con ventaja para el Leganés.

En la segunda mitad, el Atlético hizo ajustes, con la salida de Molina para dar entrada a Lino. Mientras tanto, Griezmann seguía siendo una pieza clave, robando balones en la zona de ataque. Poco después, Giuliano Simeone, De Paul y Julián ingresaron al terreno de juego, lo que inyectó frescura y dinamismo al equipo.

El empate llegó tras una jugada a balón parado. Giuliano le cedió el balón a Witsel, quien tras un primer intento fallido, encontró a Sorloth en el área, y el delantero noruego definió con un sutil toque de tacón, firmando un golazo que igualó el marcador 1-1.

El Atlético no se conformó con el empate y continuó buscando la victoria. Fue entonces cuando Giuliano Simeone, en una jugada característica del “Cholismo”, luchó por un balón que parecía perdido y logró asistir a Griezmann, quien puso el 2-1 y desató la alegría en el estadio.

En los últimos minutos, el VAR fue protagonista. Munuera Montero expulsó inicialmente a Griezmann por una falta, pero tras revisar la jugada en el monitor, decidió anular la tarjeta roja. Posteriormente, el Leganés solicitó un penalti de Giuliano sobre Munir, pero el VAR determinó que no hubo falta.

Finalmente, en tiempo de descuento, Sorloth sentenció el encuentro con su segundo gol, desviando un disparo de Julián Álvarez que terminó en el fondo de la red, estableciendo el 3-1 definitivo. Este tanto selló una victoria muy trabajada para el Atlético de Madrid, que suma tres puntos valiosos en su lucha por los primeros puestos de la tabla. A pesar de las dificultades y las lesiones de jugadores importantes como Lenglet y Distritos, los colchoneros lograron imponerse a un Leganés combativo, que sigue en la pelea por salir de los puestos de descenso.

Con este resultado, el Atlético se mantiene en la tercera posición, consolidando su buen momento en la temporada, mientras que el Leganés deberá seguir luchando para mejorar su situación en la clasificación.